핵심기술
- 발효과정에서 두 번 이상 반복된 발효를 거쳐 주질의 퀄리티를 높이는 기술 적용
- 연구된 술들 중 가장 선호도가 좋은 술을 컨텍 후 씨앗술을 만들어 그 맛과 향을 일정하게 양산 가능한 기술 적용
- 전통주 발효, 숙성 중 온도별로 내는 향기성분을 조절해 곡물로 낼 수 있는 높은 퀄리티의 향기 기술 적용
성과소개
- 경상북도 경주시, 안강주조와 산학협력을 통한 경주시를 대표하는 명품특산주(증류주) 개발
- 기업수요를 기반으로 한 산업체 재직자 교육과정(전통주마스터과정, 전통주베이직과정, 전통주산업트렌드 등) 운영